Basque Culinary Center recibe el Quality Innovation Award por ser uno de los centros educativos más innovadores del mundo
Mario Roberto Durán Ortiz
- Ha sido premiado por su innovadora integración de la formación gastronómica en el entorno universitario.
Excellence Finland, organización que en 2007 fundó la competición Quality Innovation Award, ha anunciado recientemente a los premiados de 2021, reconociendo a Basque Culinary Center (BCC) como una de las entidades educativas más innovadoras a nivel internacional.
BCC de Mondragon Unibertsitatea ha recibido el galardón Prize en la categoría de innovación en Sector Educativo por la innovadora integración de la formación gastronómica en el entorno universitario, que ha llevado la gastronomía al ámbito académico y de la investigación, y por consolidar la primera Facultad de Ciencias Gastronómicas del Estado y el primer centro tecnológico en gastronomía.
En la edición de 2021 de la QIA se presentaron 561 candidaturas internacionales de 19 países como Finlandia, Estonia, Hungría, Israel, Kazajistán, Lituania, Letonia, República Checa, Suecia, China, Rusia y varios países del sur de África.
Más de una década desde su creación
Basque Culinary Center se creó en 2011 como centro adscrito a Mondragon Unibertsitatea, lo que en sí mismo supuso un hito: la integración, por primera vez, de la formación culinaria en un entorno universitario. Además del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias, actualmente ofrece diez másteres y multitud de cursos para profesionales y amantes de la gastronomía y el primer programa de doctorado en Gastronomía.