Masterclass de Sushi para los profesionales internacionales
- Una veintena de profesionales internacionales y sus familiares disfrutaron aprendiendo a cocinar comida japonesa
El pasado 29 de marzo, Bizkaia Talent volvió a congregar a 21 profesionales internacionales en una nueva actividad sociocultural dentro del servicio Relocation and Be Basque Dual Career Centre, organizada esta vez en el Club Social Txoko de Zamudio, en las instalaciones del Parque Científico y Tecnológico de Bizkaia.
Tras un breve paseo por los alrededores del Txoko y posterior degustación del Txakoli de Zamudio, dos cocineros expertos mostraron algunas curiosidades de este típico plato japones basado en arroz y pescado, y se pusieron manos a la obra realizando elaboraciones de infinidad de formas, colores y variedades. Después llegó el turno de los profesionales, que intentaron emular a los chefs, algunos por cierto con bastante éxito.
Los participantes de este novedoso evento proceden de diversos países como Colombia, India, Italia, Nicaragua, República Checa, República Dominicana y Venezuela, así como retornados estatales y vascos. Todos ellos desarrollan su actividad laboral en organizaciones como SENER, IDOM, Orkestra (Instituto Vasco de Competitividad), UPV/EHU, BCMaterials, Ikerbasque o el centro tecnológico Tecnalia.