Profesionales internacionales visitan el Museo del Txakoli de la mano de Bizkaia Talent
13/10/2022
- Una veintena de postgraduados y profesionales de alta cualificación disfrutaron junto con sus familias de esta visita a Bakio, localidad referente en la elaboración de este vino tan característico del País Vasco.
El pasado 8 de octubre, Bizkaia Talent llevó a cabo una nueva actividad sociocultural en la que participaron personas usuarias del servicio Relocation & Be Basque Dual Career Centre y los postgraduados del programa Be Basque Ambassadors, con el objetivo de fomentar las relaciones interpersonales y profesionales, y así ayudarles a una mejor integración.
Esta vez acudieron a Bakio, cuna del txakoli de Bizkaia, donde visitaron el Museo del Txakoli – Txakolingunea para conocer de cerca cómo se cultiva y elabora uno de los caldos más excepcionales de nuestra tierra.
Los asistentes descubrieron todos los secretos del txakoli mediante audiovisuales, recursos interactivos y las explicaciones de la guía, y conocieron la historia y la evolución que en los últimos tiempos han ido transformando al txakoli y a las bodegas. También comprobaron que, aunque es el txakoli blanco el más conocido y el que cuenta con una mayor producción hay bodegas que también elaboran el txakoli tinto y el txakoli rosado. Tras las explicaciones, degustaron una cata de vinos y disfrutaron de una comida en un restaurante local.
En la actividad participaron postgraduados y profesionales de alta cualificación que proceden de diversos países: Argentina, Brasil, Chile, Ecuador, India, Italia, México, Países Bajos, Perú, Rumania, Sudán y del Estado español. Estas personas desarrollan sus estudios y actividad laboral en diversas organizaciones: Arteche, AZTI, Fundación Tecnalia, BC3 Basque Centre For Climate Change-Klima Aldaketa Ikergai, BCAM – Basque Center for Applied Mathematics, UPV/EHU, Universidad de Deusto y Basque Trade & Investment / Agencia Vasca de Internacionalización.