País Vasco te espera
Señas de identidad
Muchos críticos aseguran que uno de los lugares donde hay una gastronomía más variada y completa del mundo es en el País Vasco.
La innovación y la excelencia en el País Vasco llegan también hasta la alta cocina, que cuenta con una de las mayores concentraciones de estrellas Michelin por habitante en el mundo. Concretamente, el País Vasco posee 32 estrellas en 22 restaurantes repartidos por los diferentes territorios vascos.
Iker Merodio
Además, el reconocimiento a la calidad y exquisitez de los restaurantes vascos lo encontramos en el listado de los 50 mejores restaurantes del mundo 2024, lista elaborada por el grupo editorial británico William Reed Business Media, donde dos de los mejores restaurantes del mundo se ubican en el País Vasco: Etxebarri (2º) y Elkano (28º).
En estos reconocidos restaurantes se puede degustar los mejores productos de la tierra, desde pescados y mariscos recién capturados en el Cantábrico hasta excelentes carnes con label que se deshacen nada más meterlas en la boca. Todo ello combinado con excelentes caldos de las mejores bodegas. Y siempre con un impecable sello de autor.
Iker Merodio
A continuación se ofrece el listado de los restaurantes vascos con estrellas Michelin pertenecientes a la Guía Michelin 2025, donde se puede degustar un excelente menú y comprobar por qué han alcanzado este reconocimiento internacional:
TRES ESTRELLAS MICHELIN
- Akelarre. San Sebastián.
- Arzak. San Sebastián.
- Azurmendi. Larrabetzu.
- Martín Berasategui. Lasarte-Oria.
DOS ESTRELLAS MICHELIN
- Amelia. San Sebastián.
- Mugaritz. Rentería.
UNA ESTRELLA MICHELIN
- Alameda. Fuenterrabía.
- Ama. Tolosa.
- Andra Mari. Galdakao.
- Arrea. Santa Cruz de Campezo.
- Boroa. Amorebieta-Etxano.
- Elkano. Getaria.
- Eneko. Larrabetzu.
- Etxebarri. Axpe.
- Garena. Dima.
- Ibai. San Sebastián.
- Kokotxa. San Sebastián.
- Mina. Bilbao.
- Nerua. Bilbao.
- Ola Martín Berasategui. Bilbao.
- Txispa. Axpe
- Zarate. Bilbao.