Punto y final a la primera edición de la World Cuisine League
- 16 profesionales de alta cualificación se reunieron de forma física en la BBK Talent Home para finalizar esta liga gastronómica en la que Rusia fue la ganadora.
Después de muchos meses sin poder realizar ninguna actividad sociocultural ni cualquier otra actividad de carácter presencial, desde el servicio Relocation & Be Basque Dual Career Centre de Bizkaia Talent se llevó a cabo, el 24 de septiembre, un evento físico para poner punto y final a la primera edición de la World Cuisine League (WCL).
Dicha iniciativa surgió en noviembre de 2020 a raíz de la situación vivida por la pandemia, y desde entonces se han organizado siete encuentros online, en forma de entrevista, donde investigadores y profesionales de alta cualificación de todo el mundo han compartido sus experiencias profesionales y personales desde su llegada a Bizkaia. Todo ello, con el objetivo de seguir conectados y reforzar el networking entre la comunidad internacional.
El evento se celebró en la BBK Talent Home de la Fundación BBK, socio de Bizkaia Talent, donde los participantes de la WCL presentaron un plato típico de su país, además de charlar sobre su experiencia de reubicación laboral en el País Vasco. Acto seguido, los profesionales y sus familias pudieron saborear los deliciosos platos.
Para finalizar se realizó una votación y se dio paso a la entrega de premios en la que Rusia (Mayya Sundukova) resultó ganadora y se llevó la medalla de oro, por delante de Italia (Daniela Gesmundo), medalla de plata, e India (Neha Malhotra), medalla de bronce, si bien todos los platos fueron de dignos de mención.
16 profesionales y 8 países
Los 16 profesionales que participaron en el evento proceden de países como Colombia, India, Irán, Italia, México, Rusia, Turquía, y también de diferentes regiones del Estado español. Todos ellos desarrollan su carrera en el País Vasco en organizaciones como Achucarro-Basque Center for Neuroscience, BC3-Basque Centre for Climate Change, BCAM-Basque Center for Applied Mathematics, Idom, Ikerbasque, Lookiero, Mondragon Unibertsitatea, Osteophoenix, UPV/EHU, Universidad de Deusto, Walter Pack Group y Zabala Innovation Consulting.