Nueva sesión de la World Cuisine League para seguir reforzando el networking entre la comunidad internacional
- La lingüista italiana Daniela Gesmundo ha explicado cómo elaborar un plato típico de su país y ha contado su experiencia profesional y personal desde que aterrizó en el País Vasco
Bizkaia Talent continúa organizando encuentros online con el objetivo seguir conectados y reforzar el networking entre la comunidad internacional, como es en el caso de la World Cuisine League, iniciativa que se enmarca en el servicio Relocation & Be Basque Dual Career Centre.
Concretamente, el pasado jueves 17 de diciembre se celebró la segunda sesión de la World Cuisine League, dedicada a Italia, en la que fue protagonista Daniela Gesmundo, lingüista, profesora de italiano y ahora trabajando para una empresa bilbaína sobre asesoramiento personal en moda. Daniela explicó cómo hacer Gnocchi de patata y relató cómo gestionó el cambio de ciudad y el proceso de reconocimiento en un lugar diferente y nuevo.
Gesmundo contó que “disfruta mucho” cocinando este plato para su familia, uno de sus favoritos, y lo comparó con su experiencia laboral en Bilbao, porque “aunque parezca una receta muy sencilla, siempre tienes que dejar un espacio para la intuición y la experiencia”.
“Para desenvolverte en el mundo laboral, una persona puede seguir o tener unas recetas, pero siempre existe una parte que no puedes controlar y que no te permite usar las mismas herramientas de la misma manera en todas las situaciones”, subrayó Gesmundo, que destacó la importancia de “ser coherente con una misma y tener capacidad para adaptarse a las personas y al ambiente en el que te encuentras”.